菌类价格

全球最贵的蘑菇菌类:Top10(2)

它们有坚固的茎和褶皱的圆锥形“头”,即使煮熟并与其他食物搭配食用时,它们也显得有些特别,蘑菇在三月到五月间在野外发现。有类似于香菇的坚果味,但更浓郁。价格干货在254美元每磅,鲜蘑菇在30-90美元每磅。

在欧洲备受推崇,由于收获难度很大,在受过训练的动物的帮助下以传统方式收获。如今全球很多国家都种植松露,但以欧洲黑松露价格昂贵,批发价从每磅800美元到900美元不等。

日本松茸是一种易于辨认的较小体型,浅色的蘑菇。并因其略带水果的味道和香气而倍受喜欢。主要分布在京都的丹波地区的红松树下,不过由于该地区的昆虫泛滥,导致红松林在减少,由于其稀有性,价格非常高,每磅1,000至2,000美元。

松露生长在地下,通常在橡树的基部附近,并且在整个欧洲相对常见。但是,即使在松露嗅探的雌猪或训练有素的松露犬的帮助下,它们的收获仍具有挑战性,欧洲白松露产量更为稀少,所以价格十分昂贵,通常为每磅1,500至4,000美元。

主产于海拔4000~5000米的高山草甸中,为麦角菌科植物冬虫夏草菌寄生在蝙蝠蛾科昆虫幼虫上的复合体。具有补肾益肺,止血化痰功效。虫草经过商家的炒作,价格已达天价的数十万一斤。