菌类功效

32种菌类的功效介绍

所含粗蛋白质高于香菇,并富含丰富的多糖、乳酸与甲酸等成分。具有抑制肿瘤活性等功能,是一种低热量、低脂肪的保健食品。

口蘑菌肉肥厚、质细嫩、具香气、味鲜美,畅销国内外市场,口蘑性平、味甘,具有健脾益胃、解表透疹、化痰理气、补肝益肾、强身补虚、防癌抗癌等功效。

又名姬菇、姬菇王,含有必需的多种氨基酸、矿物质,有养血壮阳、益智慧、坚筋骨之功能,有助于防治高血压,消除肌肉疲劳,促进大脑发育和肩负的作用。

具有抗诱变和抗癌、降低胆固醇与降压、对肥胖的抑制,抗艾滋病毒、对机体补益等作用。适宜于小便不利、水肿脚气、肝硬化、肝腹水、糖尿病、高血压、肿瘤病人食用。

具有降低胆固醇,预防动脉硬化,促进肾皮激素的分泌,增强抗应激能力等功能,适应于消化不良,痰多气短、中风、心肌梗塞、肾功能不全、贫血等病人食用。

富含一种独特的香味物质—–香菇精,以及日桂醇、日桂醛等,馨香馥郁,回味隽永“花菇”含有两种“配糖体”和一种“B-葡萄糖苷酶”均有抑制癌症,增强抗癌能力,被国际医学界誉为防治癌症的“核武器”。

平菇含有的多种维生素及矿物质可以改善新陈代谢、增强体质、调节植物神经功能等作用,故可作为体弱病人的营养品,对肝炎、慢性胃炎、胃和十二指肠溃疡、软骨病、高血压等都有疗效,对降低血胆固醇和防治尿道结石也有一定效果,能软化血管、治疗植物神经紊乱,对妇女更年期综合症可起调理作用。