菌类功效

各种菌类的养生功效

很多朋友们都非常喜欢食用菌类,因为味道鲜美和营养价值,还有就是菌类已经是我们身体中非常需要的营养物质,但是我们却很少知道菌类真正的营养功效,下面由我们告诉您各种菌类的

香菇除了富含维生素B2等B群以外,还含有可以预防胆固醇过高引起的动脉硬化等的倍塔-葡萄糖苷酶,具有能阻挡紫外线功能并富含生成维生素D的麦角酶等多种营养。在选购香菇的时候,中等个头且均匀,菌伞肥厚,盖面细滑,菌柄短而粗壮的香菇是购买时的首选哦!

金针菇含有蛋白质、脂肪、粗纤维、维生素B1、B2等维生素B群以及所需的八种氨基酸等有益成分,含锌量也较高,有促进健脑的作用。在选购金针菇的时候应选择纯白色、淡或黄褐色新鲜亮泽的,持有一定水分,菌盖和茎无斑点、无缺损、无皱缩的。

草菇又称包脚菇、兰花菇,肉质脆嫩、味道鲜美。草菇维生素C含量高,能促进新陈代谢,提高机体免疫力。而且其能够减慢对碳水化合物的吸引,适合妊娠糖尿病妈妈食用。

蘑菇有着高蛋白、低脂肪、低热量、高纤维素的特点,其中的维生素B1、尼古丁酸等的含量高于其他菌类。它还含有一种抑制肿瘤生长的物质,有明显的抗癌作用。准妈妈在挑选蘑菇的时候应选择色白、茎粗、伤痕少的。由于容易氧化变色,洗净后在清水中浸泡,以隔绝空气,但不适用于铁质容器浸泡,否则将变成黑色,味道也不好。

猪肚菇又名大杯菇,营养价值丰富,含有蛋白质、糖份、脂肪、维生素和铁、钙等微量元素,口感脆嫩,味甘淡,炒炖皆宜。

袖珍菇又称为小平菇、姬菇。含有蛋白质、糖份,脂肪、维生素和铁、钙等微量元素,氨基酸含量丰富,长期食用有降低高血压和降低胆固醇含量的功能。

杏鲍菇含丰富糖质和蛋白质。可促进对脂类物质的消化吸收和胆固醇的溶解。预防和抑制肿瘤,利尿、健脾胃、助消化。挑选的时候要选择外形别致,实体肥大粗壮的。

淡淡蟹香中,你几乎忘了蘑菇的味道。蟹味菇含含食物纤维、钙、维生素D和B2,可以解决便秘和降低胆固醇。挑选蟹味菇的时候,要选择伞部很小、颜色鲜艳,茎部竖直的。

含有蛋白质约10%,同时富含铁、钙、磷、胡萝卜素、维生素B1、B2和C等有效的营养物质。其丰富的纤维素和一种特殊的植物胶质,能促进胃肠蠕动,促使肠道脂肪食物的排泄,减少食物脂肪的吸收,有减肥作用。

以上就是专家讲解的我们常见的菌类的食用方法,其实专家介绍只是有限的几种,但是对于其他的菌类我们还是需要在日常生活中自己去探索和实践。

在一些城市的居民小区内,用鹅卵石铺就的健身路往往成为健身爱好者特别是老年人的钟爱。但运动医学专家却指出,老年人长时间走这

如果你能在睡前做好6个动作,对改善老年人的睡眠会很有帮助。第一节活动脖颈:头向前倾,直到感觉肌肉有些抽紧,持续10秒钟。前

文章导读 玉米粒饼是很常见的,对这样食物吃的时候,完全是可以放心进行,吃这类食物对身体没有任何影响,不过在

文章导读 #160; #160;羊排其实就是羊身上肋骨的部位。羊肉在冬天是非常流行的,很多人都喜欢

文章导读 糖衣花生米是一种非常普遍的零食,在超市里面我们经常可以看到精品包装的和散装零售的。其实糖衣花生米